Informations principales

Technicien(ne) B-Microbiologie

Poste: Non spécifié

Début: Dès que possible

End: Non spécifié

Lieu: Montreal, Canada

Type de collaboration: Projet seulement

Taux horaire: Non spécifié

Dernière mise à jour: 12 sept. 2024

Description et exigences de la tâche

Responsabilités :

  • Préparations et/ou Analyses d'échantillons alimentaires et/ou environnementaux pour différents paramètres; dépendamment de l’expérience ceci inclus la pesée, les dilutions, les préparations d’enrichissement et transferts, les dénombrements, la détection de pathogènes par méthode rapide et par culture, les confirmations biochimiques, et autres tests spécifiques de microbiologie.
  • Satisfaire aux critères de l'assurance qualité et aux spécifications d'exécution.
  • Suivre toutes les procédures de contrôle qualité et d’exploitations standard.
  • Fournir un soutien général au laboratoire, y compris le lavage de la verrerie, le nettoyage des postes de travail et l'élimination des déchets.
Qualifications:
  • Un diplôme technique collégial en laboratoire, ou biotechnologies ou un diplôme universitaire dans le domaine de la microbiologie, de la biotechnologie ou de la biochimie ou biologie.
  • Expérience de travail avec les méthodes analytiques officielles de Santé Canada, spécifiquement les méthodes de détection rapide par PCR et Petrifilm et par cultures des bactéries pathogènes.
  • Très bon français parlé/écrit et connaissances de base en anglais.
  • Connaissances de base en informatique (Word, Excel, Internet).
  • Sens de l'organisation, observation, et d’analyse et interprétation des données.
  • Capacité d’être Polyvalent, de détenir de la rigueur, de la précision, de la minutie et de la rapidité.
  • Expérience de travail avec les techniques de PCR considéré comme un atout.
  • Capacité de travailler les heures requises, quart de soir, et de faire des heures supplémentaires si nécessaire.
  • Capacité à travailler de façon autonome et en équipe.
  • Capacité à travailler debout pendant de longues périodes.
  • Bonne dextérité manuelle.
Capacité d’exécuter des tâches de manière répétitive.

Catégorie

Technicien de laboratoire