Master information
Technicien(ne) B en chimie alimentaire
Position: Not specified
Start: As soon as possible
End: Not specified
Location: Montreal, Canada
Method of collaboration: Project only
Hourly rate: Not specified
Latest update: Jul 23, 2024
Task description and requirements
- Effectuer diverses analyses physico-chimiques de chimie alimentaire.
- Effectuer les tests de contrôle de qualité requis : vérifications, calibrations;
- Fournir un support régulier au laboratoire incluant le lavage de la verrerie, préparation des échantillons, l’entretien des postes de travail et l’entretien préventif des instruments de mesure et des appareils de laboratoire, et la disposition des déchets;
- Participer à la résolution des problèmes analytiques et aux validations des méthodes analytiques
- Rédiger des documents conformes, connexes aux procédures analytiques
- Utilisation de certains instruments et appareils de laboratoire;
- Assurer un suivi constant des échantillons afin que les délais soient respectés;
- Suivre les procédures en place et se conformer au système qualité en tout temps;
- Suivre les mesures de santé sécurité en place en tout temps;
- Diplôme collégiale ou universitaire en science, chimie, biochimie, biotechnologie, etc.
- Expérience de laboratoire est un atout
- Bonne compétences en informatique
- Bonne connaissance du français écrit et parlé
- Connaissance d’anglais fonctionnel
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe
- Être bien organisé, soucieux de délais, ayant un esprit d’analyse et synthèse
- Minutie, dextérité manuelle, rigueur et polyvalence
- Habileté à travailler avec bonne humeur dans un environnement actif
- Assurances collectives complètes (Assurance médicaments, assurance dentaire, etc.)
- Banque de congés payés.
- Programme d’aide aux employés (PAE)
- Régime de retraite avec contribution de l’employeur.
Ce poste demande à travailler en position souvent debout . L'employé doit avoir une bonne dextérité manuelle. Le port de certains EPI est obligatoire.